Общество

Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015 15:16 МР
версия для печати
Президент Украины Петр Порошенко наградил посмертно Бориса Немцова орденом Свободы, высшей наградой, которую могут получить на Украине иностранцы.
Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы Фото: lifenews.ru

Петр Порошенко наградил посмертно российского политика Бориса Немцова орденом Свободы, сообщается на сайте главы Украины.

В сообщении сказано, что для Бориса Немцова свобода была универсальной ценностью, для которой не существует границ. «Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, стоит только захотеть», - цитирует пресс-служба украинского президента слова Порошенко.

Отметим, орден Свободы - это высшая награда, которую на Украине могут получить иностранцы, а также лица без гражданства.

Cопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. По факту данного преступления СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие проверяет не менее 5 версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Сегодня состоялась церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре. Похоронен убитый политик будет на Троекуровском кладбище в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…