Происшествия

Суд приговорил к двум годам экс-судью Арбитражного суда за ДТП, в котором погибла байкерша

3 марта 2015 15:54 МР
версия для печати
Бывшая судья арбитража проведет в колонии-поселении два года.
Суд приговорил к двум годам экс-судью Арбитражного суда за ДТП, в котором погибла байкерша Фото: Ксения Салтыкова, фото:соц.сети

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор Ирине Серовой, экс-судье Арбитражного суда, за совершенное ДТП, в результате которого погибла 33-летняя мотоциклистка Ксения Салтыкова. Вердикт суда – два года лишения свободы, а также лишение водительских прав на два года. Кроме того, суд постановил Серовой выплатить компенсацию морального вреда матери и дочери погибшей в размере 3 000 000 рублей, компенсацию расходов на похороны и адвокатов в полном объёме.

Трагедия, виновницей которой стала Ирина Серова, произошла 28 июня 2014 года на Малоохтинской набережной в Петербурге. Черный джип Range Rover на полной скорости буквально выбил мотоциклистку на встречку. От столкновения мотоцикл Салтыковой перемахнул через заградительную полосу, а девушка упала под колеса встречной машины. Виновница с места аварии скрылась. К поиску свидетелей страшного ДТП подключились друзья погибшей, активисты мотосообщества и волонтеры. Они уверены, что наказать виновницу ДТП удалось во многом благодаря активности волонтеров и общественному резонансу.

Суд признал, что обвиняемая, будучи за рулем внедорожника Range Rover, на скорости подрезала мотоцикл Kawasaki Салтыковой, который двигался в крайнем левом ряду. В результате маневров Серовой мотоциклистку выкинуло через разделитель под колеса встречного Fiat Ducato. Ирина Серова скрылась с места ДТП. При этом ДТП было зафиксировано видеорегистратором, и его запись попала в интернет.

Ксения Салтыкова, фото:соцсети

Обвинение Серовой предъявлено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Обвиняемая полностью признала свою вину, хотя в ходе разбирательств она заявила, что, что сам момент ДТП не помнит и столкновения с мотоциклисткой не заметила.

У погибшей остался двухлетний ребенок.

По данным СМИ, Серова проработала судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1992 по 2007 годы, когда на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий и лишения квалификационного класса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…