Общество

«Бегущий город – Mini» - пробег по истории

7 апреля 2009 16:14
версия для печати
В воскресенье, 12 апреля, стартуют соревнования «Бегущий город – Mini». К участию приглашаются петербуржцы в возрасте от 7 до 18 лет, а также их родители, друзья и учителя.

Однако привычной беговой дистанции на соревнованиях не будет. Задача участников – «отметиться» у всех мест, обозначенных в маршрутной книге (она выдается на старте). В ней − памятники, дома, дворы Петербурга.

Ребятам из младшей группы без старших товарищей все же не обойтись – тем, кому от 7-ми до 13-ти лет, придется брать в сопровождение родителей или учителей.

«Поскольку соревнования для детей, мы не будем делать сложный маршрут. Ориентирование охватит только два района: Центральный и Адмиралтейский», – рассказала пресс-секретарь проекта Анна Чугунова.

Участники команд могут идти, бежать и даже добираться до контрольных пунктов на общественном транспорте.

Какие будут задания на месте для юных петербуржцев, пока - строжайшая тайна. Известно, что взрослые участники в прошлом году подсчитывали количество водосточных труб на одном из домов Васильевского острова и буквы «я» на постаменте памятника Пушкину.

Соревнование стартует в 9:00 утра от вестибюля главного здания Аничкова дворца (Невский проспект, 39). Там же будет и финиш. Дети пробегут по маршруту очерченному Невой и Фонтанкой.

Участникам пробега с собой необходимо иметь свидетельство о рождении или паспорт. Стоимость участия – 300 рублей (по предварительной регистрации на сайте www.runcity.ru) или 500 рублей при регистрации на старте.

Напомним, что соревнования «Бегущий город» были придуманы студентами ЛЭТИ. Они увлекались спортивным ориентированием и нашли новую форму активного краеведения. Сегодня «Бегущий город» проводится в 10 городах России.

Взрослая акция «Бегущий город» за несколько лет разрослась, ежегодно в ней принимают участие до нескольких десятков тысяч человек. В этом году организаторы решили сделать отдельное детское соревнование, в котором смогут принять участие петербургские школьники.

«В конце сентября прошлого года мы уже опробовали на Петроградской стороне детский проект со школьниками одного частного учебного заведения. Соревнования были не столько спортивно-беговые, сколько краеведческие», - рассказал корреспонденту MR7, координатор проекта Павел Левдик.

По его словам, уже сейчас на сайте пробега зарегистрировалось около 300 участников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…