Происшествия

С российских моряков требуют 50000 грузинских лари

7 апреля 2009 16:14 Игорь Зубов
версия для печати
Капитану задержанного теплохода «В.Успенский» предъявили административное нарушение и штраф в 50 тысяч лари.

Береговая охрана Грузии обвинила российское судно «В.Успенский» в нарушении территориальных вод Грузии.

По информации из секции интересов Российской Федерации при посольстве Щвейцарии в Грузии, уголовное дело команде теплохода не грозит.

«Это не первый случай. Судно «Успенский» взяли на досмотр по факту нарушения территориальных вод. Примерно в это же время грузинской береговой охраной было задержано турецкое судно. Как только россияне заплатят грузинской стороне 50 000 лари (1 лари = 1,65 американского доллара), их сразу же отпустят», - сообщил корреспонденту MR7 российский консул Валерий Васильев.

В самой России, новость о задержании корабля вызвала неоднозначную реакцию. По словам руководителя «Совфрахта» Михаила Войтенко, береговая охрана Грузии, прежде чем арестовывать российское судно, могла бы предупредить российский экипаж для того, чтобы он спокойно вывел теплоход в нейтральные воды. «Обычно так жестко себя ведут представители некоторых африканских государств и Северной Кореи», - рассказал корреспонденту MR7 Михаил Войтенко.

Напомним, что на судно, следовавшее под флагом Камбоджи из турецкого порта Хопо в порт Азов, высадился десант из 13 человек вооруженных автоматами. Были изъяты судовые документы и паспорта моряков. Произведен досмотр и судно поставлено на рейде в Батуми до выяснения обстоятельств.






Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…