Политика

Владимир Путин вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко орден Александра Невского

3 марта 2015 19:34 МР
версия для печати
На полях прошедшего в Кремле заседания Высшего госсовета Союзного государства белорусскому президенту был вручен орден Александра Невского.
Владимир Путин вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко орден Александра Невского Фото: ТАСС

Сегодня российский президент вручил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко орден Александра Невского, сообщает ТАСС . Награждение состоялось во время заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России.

Указ о награждении главы Белоруссии был подписан еще в августе 2014 года, когда тому исполнилось 60 лет. В документе подчеркивается, что белорусский президент отмечается «за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах».

После церемонии Владимир Путин заметил, что без активной и открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы союзного государства, и Единого экономического пространства, и Евразийского союза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…