Недвижимость

Российские заемщики отдают банкам менее трети дохода

3 марта 2015 19:43
версия для печати
Российские заемщики отдают банкам менее трети дохода
Российские заемщики отдают банкам менее трети дохода

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в среднем российский заемщик тратит на обслуживание своих кредитных обязательств 26% ежемесячного дохода. При этом заемщики с доходами до 18 тысяч рублей в месяц отдают банкам 31% заработанных денег, те, кто зарабатывает до 25 тысяч, – 26%, а граждане с доходами от 40 тысяч – всего 21%.

Финансисты считают, что если показатель DTI (отношение долговых обязательств к доходам) не превышает 35% - значит у заемщика все хорошо. То есть отдавать треть дохода кредиторам - нормально. Начинать беспокоиться стоит, только если ваш DTI на уровне 40%. Это та граница, по которой банки чаще всего отсекают заемщиков.

Получается, что российский заемщик не так уж и закредитован. В этой связи ряд экспертов считают, что банки по-прежнему будут вести активную политику по привлечению новых заемщиков, в том числе ипотечных.

 

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…