Происшествия

Уличная камера зафиксировала, как врачи «скорой» тащат по земле пациента

4 марта 2015 11:52 МР
версия для печати
В Петербурге уличные камеры зафиксировали факт жестокого обращения врачей «скорой помощи» с пациентом
Уличная камера зафиксировала, как врачи «скорой» тащат по земле пациента

Достоянием общественности стали записи уличной видеокамеры, зафиксировавшей факт жестокого обращения врачей неотложной помощи с пациентом, сообщает «Первый канал». На записи видно, что врачи «скорой» тащат пациента по полу подъезда без носилок и каталки, взявшись за руки и за ноги. Видно, что его спустили с крутого крыльца и, дотащив до машины, положили на мокрый асфальт. Несмотря на явно беспомощное состояние пациента, врачи ждут, когда он самостоятельно залезет в автомобиль, подталкивая его ногами и избивая тряпкой. Когда мужчину удалось втащить в салон автомобиля, его положили на пол.

Известно, что мужчина был доставлен в Александровскую больницу в тяжелом состоянии. Вскоре он впал в кому. Врачи в больнице диагностировали у него внутричерепную гематому. Вероятно, мужчину кто-то избил. Поскольку у него не было с собой документов, мужчину записали в неопознанные пациенты.

Только через сутки родственники потерпевшего нашли его в больнице. По их словам, Денис Колпиков вышел ночью в подъезд покурить и пропал. Родные, обеспокоенные его отсутствием, стали просматривать записи видеокамер, висевших в подъезде, и ужаснулись увиденному. Шокирующие кадры опубликовали в соцсетях соседи.

По факту избиения Колпикова, полиция ведет расследование. Действия бригады «скорой помощи» пока остаются без реакции. В Комитете по здравоохранению заявили, что об инциденте узнали из СМИ. Прокомментировать ситуацию будут готовы в течение суток. Возможно, случившимся заинтересуется и городская прокуратура.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…