Культура

Сергей Бабкин: «Очистить мозги и сердца от ядовитой пыли»

4 марта 2015 13:12 Анна Акопова
версия для печати
Музыкант, поэт, актер, «половина» фанк-дуэта 5’Nizza поделился с «МР» мыслями о том, чего не хватает современным людям.
Сергей Бабкин: «Очистить мозги и сердца от ядовитой пыли» Фото: Предоставлено организаторами

Сергей Бабкин выступит с сольным концертом 9 марта в клубе А2.

«МР»: Концерт 9 марта — это действительно подарок для женщин?

С.Б.: Я не отношусь к своему выступлению как к подарку. Это моя работа, которую я люблю и к которой отношусь с большим трепетом. Просто весна, и хочется говорить о том, что любовь — это самое большое человеческое богатство, и что с самого рождения человек создан, чтобы сеять добро, в себе и в окружающем мире. И что для этого надо всего лишь верить.

Вы считаете себя романтичным человеком?

Да, конечно. На мой взгляд, человек, который живет в сфере искусства, пишет стихи, песни, музыку и, плюс ко всему, еще и актер, уж никак не может быть не романтиком.

Что вам хотелось бы сказать петербургской публике сегодня, в непростое время?

Слава Богу, мне всегда есть что сказать, и в простой период, и в сложный. Я не разделяю публику на «питерскую», «киевскую» или какую-либо еще. Все это люди, которые понимают друг друга, слушают хорошую музыку, смотрят умные фильмы, читают добрые книги. В каком-то смысле, я идеалист.

Чувствуете ли вы сегодня потребность в исполнении социальных песен?

Совсем не обязательно использовать остросоциальную форму для того, чтобы высказать свое мнение, тем более в сегодняшнее время. Отовсюду льется столько боли, горя, зла, грязи и вранья, что подкреплять все это словами негодования со сцены я считаю не уместным. Идет ожесточенная информационная война. Нужно все силы положить на то, чтобы очистить мозги и сердца людей от этой ядовитой пыли.

Как вы думаете, чего сегодня больше всего не хватает людям?

Веры. В Бога, в себя, в любовь, в добро, в чудо, в светлое будущее. В инопланетян, если хотите. И нормального, простого, здорового уважения к такому же, как и ты, существу.

Что стало для вас недавним ярким впечатлением? 

Нам довелось недавно быть с семьей в Англии у друзей. Мы ходили на представление Цирка дю Солей, на оперу «Призрак оперы» и на мюзикл «Король Лев». С какой невероятной самоотдачей и мастерством работают люди! Это самое потрясающее впечатление от поездки в Англию, оно останется в памяти на всю жизнь.

Влияет ли погода и сезон на ваше настроение?

За 36 лет не замечал за собой упадка настроения, если погода угрюмая, и всплеска эмоций, если она солнечная. Знаю точно, что трудно переношу жару, и что довольно-таки спокойно, и даже с некоторой долей любви, отношусь к пасмурной погоде. Очень люблю дождь во всех его градациях настроений. Люблю морозную зиму. Но весна для каждого человека занимает особое место. Это всегда начало, пробуждение, возрождение.
 
Как вы справляетесь с усталостью и нехваткой свободного времени, на которое жалуются все творческие люди?

С усталостью мне помогает справляться моя семья. Моя любимая супруга и наши дети. Их любовь ко мне, их улыбки, смех, радость, старания и успехи. Это моя крепость, мои волшебники моего изумрудного города. На нехватку свободного времени жалуются все живые люди, а не только творческие. Студенту перед экзаменом всегда не хватает одной ночи, а гитаристу для полного счастья еще одной гитары.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…