Недвижимость

Добровольное ипотечное страхование оформляют 2% заемщиков

4 марта 2015 13:29
версия для печати
Добровольное ипотечное страхование оформляют 2% заемщиков
Добровольное ипотечное страхование оформляют 2% заемщиков

Страхование физических лиц по-прежнему оставляет желать лучшего, считает генеральный директор СК «Капитал-полис» Алексей Кузнецов.

- Серьезного проникновения на рынок этого вида не наблюдается, количество застрахованных ниже потенциального количества страхователей, то есть данное страхование популярностью не пользуется, - отмечает эксперт.

Данный тренд характерен и для такого сегмента, как ипотечное страхование.Заемщики стремятся сэкономить на страховке, не обращая внимания на кризис. По словам начальника управления страхования ипотечных и финансовых рисков «СОГАЗ» Анны Сорокиной, при получении ипотечного кредита граждане стараются минимизировать затраты и страхуют только риски, предусмотренные кредитной программой.

- Заемщиков, понимающих, что в случае непредвиденных обстоятельств, например, установления инвалидности, могут возникнуть сложности с погашением кредита, очень мало – не более 2% от общего числа, – сообщила эксперт.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…