Недвижимость

Девелоперы начнут строить гостиницы в Петербурге

4 марта 2015 13:31
версия для печати
Девелоперы начнут строить гостиницы в Петербурге
Девелоперы начнут строить гостиницы в Петербурге

В среднесрочной перспективе ожидается постепенное возрождение гостиничного рынка. Из-за девальвации существенно вырастет интерес иностранных туристов к России. В тоже время, заграничные поездки для многих россиян уже стали менее доступными, следовательно, можно ожидать развития внутреннего туризма. А значит, отели и гостиницы в Петербурге станут востребованы, и девелоперы снова начнут их строить».

Компания «STEP» проанализировала строительную активность на гостиничном рынке Петербурга: за последние семь лет в городе был построен 41 гостиничный объект. При этом больше всего площадей было введено в 2008 году, а своего минимума объемы ввода достигли в 2013 году.

В прошлом году, по подсчетам специалистов, было построено и реконструировано шесть гостиниц. Среди наиболее значимых объектов, сданных в эксплуатацию в 2014 году – четырехзвездочная гостиница «Park Inn» под управлением международной сети «Radisson» в аэропорту «Пулково» и отель «Гранд Каньон» в составе одноименного торгово-развлекательного комплекса в Выборгском районе. Также в городе построено несколько апарт-отелей – гостиничных объектов нового формата.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…