Спорт

Пора на муай тай в Гатчине!

4 марта 2015 15:45
версия для печати
Как провести длинные выходные? «Мой район» предлагает всем, кто неравнодушен к спорту и особенно – боевым искусствам, открыть для себя новый вид – тайский бокс.

Тем более, что для этого есть замечательный повод: с 6 по 8 марта 2015 года тайские боксеры все возрастных групп из Петербурга и Ленинградской области соберутся вместе на Открытый Чемпионат и Первенство Ленинградской области по тайскому боксу, чтобы, как гласит молитва вай кру, которая в Таиланде обычно предшествует боям, отдать «все силы для славной победы».

Место проведения Чемпионата – Гатчина, ул. Генерала Кныша, 14а.

6 марта бои начнутся в 14.00 (предварительные поединки), 7 марта – в 12.00 (предварительные и полуфинальные поединки), 8 марта – 12.00 (финальные поединки и награждение победителей Чемпионата).

Организаторами соревнований являются  РОО «Спортивная Федерация тайского бокса Ленинградской области» и ФОК «Арена». В этот раз мастерство тайского боя профессионалам и зрителям покажут спортсмены различных возрастов и подготовки: в соревнованиях участвуют спортсмены старше 18 лет, юниоры и юниорки, юноши и девушки 14-15 и 12-13 лет. Дети 10-11 лет примут участие в матчевых встречах.

- Тайский бокс – вид единоборств, который наиболее приближен по своей технике к уличной драке, только в отличие от последней в нем действуют жесткие правила, и поэтому этот вид борьбы – даже менее трамвоопасен, чем классический хоккей, - отмечает Рамиль Курмантаев, президент Федерации тайского бокса Ленинградской области.

В России тайским боксом официально можно заниматься с 12 лет (в самом Таиланде боксеров начинают тренировать уже с 5 лет), причем муай тай популярен не только среди мужчин, но и у женщин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…