Общество

Виталий Милонов возмущен шаманским обрядом в здании ЗакСа

4 марта 2015 16:46 МР
версия для печати
Петербургский депутат осудил приезд ненецкого шамана в здание городского парламента.
Виталий Милонов возмущен шаманским обрядом в здании ЗакСа Фото: http://www.metronews.ru/

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов не одобряет проведение шаманских обрядов в здании парламента. Он осудил приезд в ЗакС ненецкого шамана, который провел здесь обряд изгнания злых духов, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе народного избранника заявили: «На днях депутат Игорь Коровин привел в Мариинский дворец шамана из Нарьян-Мара, водил его по Законодательному собранию, и тот камлал. Шаман в обрядовой одежде проводил некие языческие ритуалы по изгнанию злых духов. В частности, в зале заседаний он уселся в кресло спикера и бил в бубен».

Депутат считает, что проведение языческого ритуала в государственном здании может нанести «серьезный удар по репутации петербургского парламентаризма. Кроме того, он недоумевает, как соотносится КПРФ, в которой состоит депутат Коровин, и языческие ритуалы. Милонов обратился к руководству партии КПРФ, в которой состоит депутат Коровин, с просьбой дать оценку его действиям.

Кстати, ненецкий шаман по имени Коля побывал не только в здании петербургского ЗакСа, но и в ЦПКиО, где провел обряд замирения и раскурил трубку мира.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…