Происшествия

Врачи «скорой помощи», попавшие на видео, уволены за избиение пациента

4 марта 2015 17:58 МР
версия для печати
Сотрудники «скорой помощи», чьи действия зафиксировала уличная видеокамера, уволены за избиение пациента.
Врачи «скорой помощи», попавшие на видео, уволены за избиение пациента Фото: www.metronews.ru

Просочившаяся в СМИ видеозапись уличной камеры, запечатлевшая факт жестокого обращения с пациентом врачей «скорой», повлияла на карьеру героев записи. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах, сотрудники службы неотложной помощи уволены со своих рабочих мест.

Ранее стало известно о возбуждении в отношении этих сотрудников «скорой помощи» уголовного дела по статье «Неоказание помощи больному».

После публикации рядом СМИ сюжета о грубом обращении врачей с пациентом, находящимся в бессознательном состоянии, в Петербурге начались проверки. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, глава ведомства Вероника Скворцова отдала распоряжение проверить качество оказания медпомощи в Петербурге. Кроме того, работу городской станции «скорой помощи» инспектирует прокуратура Петербурга. Планируется проверить качество оказания медицинской помощи на ее соответствие установленным стандартам, а также организацию работы станции, в том числе оснащение машин необходимыми техническими средствами.

Напомним, видеозапись, на которой запечатлено жестокое обращение сотрудников «скорой помощи» с пациентом, находящимся без сознания, проникло в СМИ. На записи видно, что врачи тащат мужчину за руки и за ноги без каталок и носилок, периодически опуская его на землю. Когда медсотрудники дотащили мужчину до машины «скорой помощи», они положили его на мокрый асфальт, чтобы он забрался в автомобиль самостоятельно. Когда люди в белых халатах, подталкивая ногами и избивая тряпкой, все-таки поместили пациента в машину, они положили его на пол. Мужчину отвезли в Александровскую больницу, где ему диагностировали внутричерепную гематому. Вероятно, его кто-то избил. Мужчина не имел с собой документов, поэтому его поместили в реанимацию как неопознанного. Вскоре он впал в кому.

Родные потерпевшего нашли его через сутки. По их словам, он вышел в подъезд покурить и не вернулся. Организовав поиски, родственники пациента горе-врачей просмотрели записи видеокамер, размещенных в подъезде и ужаснулись увиденному.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…