Недвижимость

Петербуржцы относят в банки более 70% дохода

4 марта 2015 18:03
версия для печати
Петербуржцы относят в банки более 70% дохода
Петербуржцы относят в банки более 70% дохода

Эксперты ОНФ «За права заемщиков» провели региональное исследование тенденций по сбережениям и тратам россиян в 2014 году. Так, по соотношению долговой нагрузки граждан и их среднегодового дохода первое, самое проблемное, место заняла Калмыкия, где кредитная задолженность превышает 61% от среднегодового дохода домохозяйства. В остальных 82 субъектах кредитная задолженность не превышает 40% от среднегодового дохода, что эксперты расценивают как нормальный уровень долговой нагрузки. При перерасчете задолженности домохозяйств в средние зарплаты по региону средний показатель по стране - долг в 6 средних зарплат на семью.

Что касается сбережений, то средняя семья относит в банки 342,5 тыс. рублей, что составляет 42% от среднегодового дохода. Больше остальных сберегают москвичи (92% от дохода за год) и жители Петербурга (73%). При этом, по статистике, почти половина россиян копит деньги на приобретение жилья.

 

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…