Город

«Ленсвет» решил экономить за счет художественной подсветки зданий

4 марта 2015 18:50 МР
версия для печати
«Ленсвет» собирается отключать художественную подсветку зданий на несколько часов по ночам.
«Ленсвет» решил экономить за счет художественной подсветки зданий Фото: elektroas.ru

«Ленсвет» обдумывает различные пути экономии. Как сообщил директор предприятия Сергей Мителёв, сэкономить предполагается за счет отключения наружной подсветки Петербурга. Ее предлагается отключать на несколько часов в течение ночи.

«Ленсвет» может начать отключать подсветку в период с 2 до 5 часов ночи на 70% объектов. По мнению директора предприятия, такой шаг поможет сэкономить до 10 млн рублей в год.

В 2015 году в Адресно-инвестиционной программе на работу предприятия «Ленсвет» предусмотрено выделить 690 млн рублей. В эту сумму входят затраты на капитальный ремонт оборудования. На него пойдет 170 млн рублей. На содержание наружного наблюдения выделена субсидия в 1,7 млрд рублей – 600 млн из них предусмотрено на оплату подсветки. В целом за год она работает 4тысячи часов.

Финансирование "Ленсвета" в 2015 году, по словам Мителева, было уменьшено примерно на 12% по сравнению с изначально утвержденным бюджетом. Сокращение коснулось капитальных вложений и финансирования текущего содержания дорожного освещения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…