Происшествия

Суд в Петербурге приговорил двух грузин за рейдерский захват кафе в центре

4 марта 2015 19:06 МР
версия для печати
Суд в Петербурге приговорил двух грузин за рейдерский захват кафе в центре
Двое выходцев из Грузии осуждены за рейдерский захват кафе в центре Петербурга в 2005 году.

В Петербурге суд вынес приговор двум выходцам из Грузии за мошенничество. Обвиняемые пытались присвоить себе незаконным способом кафе «У Казанского» на Невском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу.

Суд установил, что они в 2005 году обманным путем подписали у владельцев кафе поддельную генеральную доверенность. С помощью этого документа они оформили право собственности на помещение, где располагается кафе, и прилегающий к нему земельный участок, а затем попытались продать это имущество.

План мошенников не удался, их задержала полиция.

Суд, рассмотрев данное дело, приговорил одного из участников преступления к 3 годам колонии, второй отделался 2,5 годами лишения свободы условно. В связи с истечением срока давности еще один обвиняемый был освобожден.
Кроме известных правоохранительным органам злоумышленников в преступлении участвовали еще четверо, но их личности пока не установлены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…