Спонсор раздела:

Политика

США могут расширить список Магнитского из-за убийства Бориса Немцова

4 марта 2015 20:42 МР
версия для печати
США настаивает на проведении расследования, соответствующего международным нормам, которое установит не только исполнителя, но и заказчика убийства Немцова.
США могут расширить список Магнитского из-за убийства Бориса Немцова Фото: www.noi.md

Список Магнитского может быть расширен из-за убийства Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля. Об этом предупредила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

К концу года, заявила она, США может пересмотреть список Магнитского и в зависимости от результатов расследования этого преступления. По словам Нуланд, международное сообщество требует от Российской Федерации соответствующего международным нормам расследования, которое установит и исполнителя, и заказчика убийства политика.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту этого преступления, взято под контроль высшими чинами в МВД. Следователи рассматривают несколько версий убийства, среди которых и заказное убийство.

Напомним, в апреле 2014 года США опубликовал так называемый список Магнитского – закон, по которому устанавливались визовые и экономические санкции против россиян, которые причастны к нарушениям прав человек. Сейчас в списке 34 человека. Закон был назван так по имени 37-летнего Сергея Магнитского, который обвинялся в России в уклонении от уплаты налогов с организации Hermitage Capital. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года от сердечно-сосудистой недостаточности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…