Недвижимость

Страхование ипотеки: 10-15% страхователей лгут о состоянии здоровья

4 марта 2015 21:04
версия для печати
Страхование ипотеки: 10-15% страхователей лгут о состоянии здоровья
Страхование ипотеки: 10-15% страхователей лгут о состоянии здоровья

По оценкам экспертов, 10-15% споров в таком сегменте, как комплексное страхование ипотеки, связаны с попытками махинаций со стороны страхователей. Например, на стадии заключения договора клиенты умышленно скрывают информацию о хронической болезни, чтобы потом получить страховое возмещение по причине установления инвалидности. Страховщики, в свою очередь, обвиняют страхователей в том, что те обманули их, не сообщив о состоянии здоровья. Начинаются судебные разбирательства. По статистике, около 40% таких судов заканчиваются в пользу страхователей, в 60% выигрывают страховые компании.

По словам партнера юридической компании «Регион» Виталия Бекетова, попытка обмануть страховую компанию чревата неприятными последствиями.

- Согласно ст. 994 ГК РФ, если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным. А значит, никакой выплаты не будет, - прокомментировал юрист.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…