В Петербурге Год литературы откроется поэтическими дуэлями на новой сцене Александринского театра

4 марта 2015 22:00
версия для печати
На новой сцене Александринского театра 22 марта развернется литературное действо.
В Петербурге Год литературы откроется поэтическими дуэлями на новой сцене Александринского театра

22 марта на Новой сцене Александринского театра состоится официальная церемония открытия года литературы в Петербурге. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

В этот день на всех трех этажах здания новой сцены Александринского театра развернется целое литературное действо. Театрализованные поэтические чтения, своеобразные дуэли молодых поэтов из неформальных объединений города, представление из отрывков произведений русской и российской литературы в исполнении молодых актеров театра, ярмарка книжных новинок от элитных издательств города с участием знаменитых поэтов и писателей – вот далеко не полная программа церемонии.

В качестве почетных гостей на церемонии открытия года культуры будут приглашены члены правительства РФ, курирующие культуру.

Идею торжественного открытия подсмотрели в столице. Руководитель Александринского театра Валерий Фокин обещал сделать еще лучше. Всю организацию и ее финансовое обеспечение полностью взял на себя Александринский театр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…