Происшествия

Во время нападения на Hansa Stavanger пираты стреляли из гранатометов

7 апреля 2009 17:22 Игорь Зубов
версия для печати
Главный редактор «Совфрахт – Морской журнал» Михаил Войтенко сообщил подробности захвата немецкого контейнеровоза.

«Мне позвонили родственники старшего механика контейнеровоза, вчера вечером пираты позволили ему позвонить домой, - говорит Михаил Войтенко, - Во время нападения судно обстреляли из гранатометов, выгорело два этажа, но никто не пострадал. Судно привели сначала в одно место побережья Сомали, затем перевели в другое».

По его словам пираты растеряны и не знают что толком делать – разворовывать груз или начинать переговоры о выкупе.

Редактор Совфрахта, также опасается, что Германия, которой принадлежит Hansa Stavanger (капитан судна - гражданин Германии), решится на силовое освобождение судна. «Этого нельзя допустить, потому что такие действия слишком опасны для экипажа. Правительствам России, Украины и Филиппин надо обратиться с запросом к правительству Германии – о недопущении силового освобождения судна, как угрожающего жизни и здоровью граждан этих стран», - подчеркивает Михаил Войтенко.

Напомним, что на судне сейчас находятся граждане четырех стран. Точно известно, что это: 14 филиппинцев, 3 россиянина, 2 украинца, и 1 немец.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…