Общество

Инцидент со «скорой» может вернуть вытрезвители в Петербург

5 марта 2015 17:02 МР
версия для печати
Пьяные пациенты должны будут сами оплачивать медицинские услуги.
Инцидент со «скорой» может вернуть вытрезвители в Петербург

Правительство Петербурга после случая со «скорой» задумалось о возвращении вытрезвителей, либо заставить оплачивать нетрезвых пациентов медуслуги из своего кармана, сообщает вице-губернатор города Ольга Казанская.
Соответствующее обращение планируется направить в Минздрав РФ.

Как пояснила Казанская, вывод пациентов из алкогольного опьянения проходит за счет налогоплательщиков, что неправильно.

«Есть случаи, когда людям в алкогольном опьянении действительно требуется медицинская помощь. Кроме того, необходимо определить, что считать алкогольным опьянением», - подчеркнула вице-губернатор.

Напомним, совсем недавно в Сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники «скорой» за руки и ноги без носилок волокут мужчину из подъезда в машину, который находится в бессознательном состоянии. 

Как позже пояснила прокуратура города, мужчина был избит соседом, а также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

В связи с инцидентом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку качества оказания медпомощи в Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…