Общество

«Бульвар Крыленко»: пришла весна, запахло долгостроем?

7 апреля 2009 20:02 Игорь Зубов
версия для печати
На «бульвар Крыленко» (территория между улицами Крыленко и Евдокима Огнева) с наступлением весны вернулись старые споры между жителями окрестных домов и компанией-застройщиком.
«По обещаниям застройщиков (на бульваре ведется строительство зданий многофункционального комплекса и общественно-делового центра – ред.) благоустройство этих газонов должно было начаться еще летом прошлого года, - говорит Юля Александрова, общественница, прямо под окнами которой развернулась основная часть строительных работ, - Но, до сих пор на это место страшно смотреть. Вдоль всей территории от Искровского до Большевиков постоянно ездит большегрузный транспорт. Прямо перед окнами домов разворачиваются многотонные «КамАЗы».

По ее словам сейчас жители боятся, что застройщики, многократно обещавшие устроить показательно-образцовый порядок на той части бульвара, которая останется под нужды жителей, в связи с финансовым кризисом найдут повод, чтобы этого не делать или делать не в полном объеме. «Это не должно быть нашей головной болью. Это их обязанности, раз они начали это строительство», - возмущаются недовольные жильцы.

«Сроки по ним были оговорены на встречах с инициативной группой. Кризис никак не может сказаться на благоустройстве. У нас есть план мероприятий, которые мы обязаны реализовать вне зависимости от финансовой ситуации на рынке. Благоустройство будет выполнено в полном объеме», - отвечает Мария Голубева, директор ООО «Донк».

На что Юля Александрова справедливо замечает: если дренаж не сделают сейчас, то когда же будут сажать обещанные клумбы, деревья? Жители домов вокруг очень серьезно обеспокоены, что стройка затянется надолго.

В компании-застройщике на это отвечают, что не все пожелания жителей можно выполнить в максимально короткий срок.
Сначала у «Донка» были серьезные бюрократические сложности с урегулированием техусловий строительства. Сегодня согласования получены.

«Хочу обратить внимание на вот это разрешение ГАТИ от 19 февраля 2009 года. Там, в ордере на производство плановых земляных работ, четко указано, что реконструкция теплосети производится с попутным устройством системы дренажа. Работы ведутся с 19 февраля, в рамках данного разрешения, и мы планируем их закончить - 5 сентября 2009 года. В настоящий момент целесообразно сделать качественную реконструкцию сетей, и параллельно начать выполнять дренажные работы по всему периметру бульвара», - говорит Мария Голубева. По ее словам садово-парковое хозяйство «Невское» уже занимается работами по выравниванию грунта.

Пока на бульваре идет прокладка теплосети, во дворах (Крыленко, 35, Евдокима Огнева, 4, Евдокима Огнева, 14, Шотмана, 7) уже установлены 4 детских комплекса (всего застройщики обещали сделать семь таких детских мини-площадок).





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…