Общество

Спикер ЗакСа не будет разговаривать с блокадницей

6 марта 2015 17:07 МР
версия для печати
Председатель парламента Петербурга Вячеслав Макаров отказал в приеме пострадавшей от «милоновского потопа» Ларисе Байдаковой.
Спикер ЗакСа не будет разговаривать с блокадницей

Соседи, пострадавшие от потопа в квартире жены депутата Виталия Милонова, ранее записались на прием к спикеру ЗакСа, чтобы он дал оценку действиям парламентария. Жители дома 3 по переулку Антоненко уже почти два года ждут извинений от Виталия Милонова.

«Нам пришло письмо от заместителя председателя ЗакСа Сергея Анденко, где он отказывает в приеме. Объяснили это тем, что государственные органы не могут давить на суд. Фактически нас вежливо развернули. Моя мама хотела встретиться с Вячеславом Серафимовичем, поскольку он к тому же автор программы "Ленинградцы. 900 дней во имя жизни", а моя мама – ребенок блокады. Мы, конечно, возмущены и будем обращаться в прокуратуру» , - пояснил «МР» сын Ларисы Байдаковой Павел Байдаков.

Напомним, что 72–летняя ветеран труда, ребенок блокады Лариса Байдакова ранее вновь обратилась к председателю Законодательного собрания Петербурга и секретарю партии «Единая Россия» Вячеславу Макарову. В письме пенсионерка просила лично Виталия Милонова или представителей партии «Единая Россия» извиниться за «ложь и цинизм» парламентария. Больше всего пожилую женщину возмущают слова о том, что депутат якобы не отказывался от разговора с пострадавшими. Соседи уверяют: Виталий Милонов ни разу не общался с соседями, не изменил своего мнения даже после того, как вину его супруги признал суд. После этого защита Милонова обжаловала приговор суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обращение Ларисы Байдаковой»
  • Фоторепортаж: «Обращение Ларисы Байдаковой»
  • Фоторепортаж: «Обращение Ларисы Байдаковой»

«Вячеслав Серафимович, Вы долгое время не хотели нас принять и выслушать, ссылаясь, что вину доказывает суд. Суд свое слово сказал. Милонов и его супруга виновны. ...Тогда не понятна его ложь в СМИ, где он говорит, что встречался с нами. Зато очень понятен цинизм Милонова, который в своей апелляционной жалобе утверждает, что нет доказательств возникновения каких-то негативных последствий для здоровья жильцов вследствие указанной протечки. То есть мое нахождение на стационаре в больнице поселка Сиверский с инсультом летом – весной этого года — не доказательство. Я вынуждена была жить на даче — мое жилье после залива пришло в негодность. Я астматик, а квартира заключением микологической экспертизы была непригодной для проживания — превышение спор грибов в 50 раз. Проживание двух малолетних детей в квартире с такой микологией для Милонова не основание? Я блокадный ребенок 1943 года рождения. Вы — соавтор программы "Ленинградцы. 900 дней во имя жизни". Мне много не надо, просто хотелось бы получить извинения от представителей фракции "Единая Россия" за ложь и цинизм депутата Милонова. Прошу записать меня на прием и надеюсь на ваше понимание», - говорится в обращении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»
  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»
  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»
  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»
  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»
  • Фоторепортаж: «Потоп в доме на Антоненко. д.3»

В ноябре 2014 года Кировский районный суд признал жену депутата Еву Либуркину виновной в затоплении квартиры в переулке Антоненко, дом 3. Потоп произошел летом 2013 года. В недавно купленной трехкомнатной квартире №39, в трех шагах от Мариинского дворца, народный избранник вместе со своей супругой затеяли ремонт. По утверждению соседей из нижних квартир, парламентарий расселил коммуналку, а затем рабочие приступили к полному демонтажу в квартире, помимо прочего решив снять все батареи. 23 июня на нижние квартиры хлынул кипяток, затопив три этажа на площади 110 кв. метров. Жертвами «милоновского потопа», как его уже окрестили жильцы, стали квартиры №37 и №35.

Микологическая экспертиза признала жилье непригодным и вредным для жизни людей. Все это время депутат, по словам соседей, в затопленных квартирах не появлялся и общался с пострадавшими через своих помощников, отказываясь признавать свою вину. Кроме того, суд по затопленному жилью долгое время затягивался, в это время семья с маленькими детьми и пожилым человеком жила в непригодных для жизни условиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…