Общество

Люди просят защитить врачей «скорой», тащивших пациента по земле

6 марта 2015 16:51 МР
версия для печати
По мнению автора петиции, обвинения в адрес медработников не обоснованы.
Люди просят защитить врачей «скорой», тащивших пациента по земле

В интернете создали петицию в защиту двух фельдшеров «скорой помощи», которые были уволены из-за жестокого обращения с пациентом в доме №5 корпус 2 по улице Кржижановского.

Как пишет автор документа, обвинения в адрес врачей беспочвенные.

Кроме того, возникает вопрос, где «в момент инцидента были родственники, которые должны были оказать помощь при проведении транспортировки? Где была полиция, если заявлено, что пациент был избит? Почему родственники данного пациента допускают оставление в опасности, если ясно, что медицинские работники не могут сами обеспечить на 100% безопасную транспортировку пациента». 

Также автор от лица сообщества медицинских работников задается вопросом: «Почему медиков обвиняют в "Неоказании помощи пациенту" в то время, как необходимая помощь была оказана (пациент был осмотрен бригадой СМП до начала транспортировки, на голову была наложена асептическая повязка, которую сам пациент, будучи в сильном алкогольном опьянении, с себя сорвал )».

Инициатор петиции отмечает, что удары тряпкой могли быть вынужденной мерой - привести пьяного пациента в чувство. Тот факт, что медики тащили пациента по коридору, он объясняет, в частности, тем, что у бригады якобы не было носилок.

Петицию уже подписали более 3,3 тысячи человек.

Напомним, 27 февраля камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в одном из домов в Невском районе фельдшеры «скорой помощи» тащат по полу подъезда мужчину, затем волокут по лестнице и кладут на асфальт у медицинского автомобиля. Кроме того, на записи видно, как врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…