Культура

В Северной столице открыли памятник кораблю «Полтава»

6 марта 2015 19:07 МР
версия для печати
Новый «морской памятник» установили на Воскресенской набережной.
В Северной столице открыли памятник кораблю «Полтава» Фото: пресс-центр администрации Санкт-Петербурга

В Петербурге сегодня прошла церемония открытия памятника, посвященного первому русскому 54-пушечному парусному линейному кораблю 4 ранга «Полтава».

Как сообщает пресс-служба Смольного, в открытии принимали участие губернатор города Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и заместитель Главнокомандующего ВМФ Александр Федотенков.

«Корабль получил имя в честь победы русских войск в Полтавской битве, с которой начался путь России как великой державы. Державы, которая идет своим путем прогресса и созидания», – сказал Георгий Полтавченко.

Памятник создан скульптором Александром Таратыновым и архитектором Валерием Лукиным.

Особые слова благодарности Георгий Полтавченко выразил компании "Газпром" и лично Алексею Миллеру «Газпром» поддерживает еще один проект, связанный с «Полтавой».

На территории Яхт-клуба корабль воссоздается в натуральную величину. Он станет основой нового музейного комплекса, где будет создан культурный и просветительский центр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…