Город

Строители «Зенит-Арены» не получили 14 млн рублей зарплаты

7 марта 2015 11:53 МР
версия для печати
Бригада из 50 рабочих обратилась к адвокату с просьбой помочь получить зарплату за три месяца.
Строители «Зенит-Арены» не получили 14 млн рублей зарплаты Фото: top.rbc.ru

Рабочие, строящие стадион «Зенит-Арена», не получают зарплату более 3 месяцев. Бригада из 50 человек, занимавшаяся монтажом теплового и электрооборудования, обратилась к адвокату с просьбой о поддержке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя коллегии адвокатов "Призывник", председателя регионального отделения «Партии прогресса» Аркадия Чаплыгина.

По предварительным данным, с рабочими заключались договоры подряда, причем заключал их не генподрядчик стадиона «Трансстрой», а компании «Капитал» и «Партнер», нанятые субподрядчиком.

По словам Чаплыгина, строители получили деньги только за первый месяц срока, определенного договором. Затем крайне нерегулярно рабочим выдавались авансы 5-10 тысяч рублей. Таким образом заработная плата рабочим не выплачивалась более трех месяцев, сумма задолженности составила более 14 млн рублей.

Чаплыгин сообщил, что он собирается направить адвокатские запросы генподрядчику и субподрядчикам, чтобы определить, с кем работали эти компании, и параллельно с этим обратиться в суд.

В пресс-службы комитета по строительству Санкт-Петербурга сообщили, что все расчеты ведутся только с генеральным подрядчиком стадиона, - корпорацией "Трансстрой", и за выполненные работы средства перечислены в полном объеме.

В корпорации "Трансстрой" также настаивают, контрактные обязательства с организациями, занятыми на строительстве стадиона выполняются в полном объеме.

Субподрядчик "СтройЭлектроМонтаж N5", у которым, по утверждению бригадира рабочих, выступала подрядчиком компания «Партнер», которая нанимала строителей, заверил, что у него не было взаимоотношений с компаниями ООО "Капитал" и ООО "Партнер".

Напомним, Стадион "Зенит-Арена" строится на Крестовском острове с 2007 года. Откроют его, по планам, в мае 2016 году. Стоимость объекта составила 34,9 млрд руб. Ее готовность на данный момент оценивается в 65%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…