Общество

Военного моряка из Петербурга осудили за попытку госизмены

7 марта 2015 12:13 МР
версия для печати
Военный моряк предстал перед судом за попытку передачи секретных материалов одной из стран НАТО.
Военного моряка из Петербурга осудили за попытку госизмены Фото: www.gazeta.ru

Военный моряк из Петербурга Дмитрий Иванов осужден по статье «Покушение на государственную измену», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Мужчина предстал перед судом, который приговорил его к длительному сроку заключения, а также лишил воинского звания.

Следствие располагает данными о том, что осужденный собирался передать секретную информацию одной из стран НАТО за денежное вознаграждение. Планы военного не удались, его задержали сотрудники спецслужб.

Информацию о приговоре Дмитрия Иванова подтвердили в Верховном суде. В пресс-службе ведомства сообщили, что приговор уже вступил в законную силу и все апелляционные жалобы были оставлены без удовлетворения.

По данным Мосгорсуда, за последний год по статье «Покушение на государственную измену» были арестованы 9 человек, среди них несколько военнослужащих. Самым резонансным делом, возбужденным по данной статье, было дело многодетной матери Светланы Давыдовой, которую обвинили в том, что она позвонила в украинское посольство и рассказала о том, что военнослужащих соседней воинской части отправляют на юго-восток Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…