Город

Фасады конюшни Аничкова дворца отреставрируют за 38 млн рублей

7 марта 2015 16:19 МР
версия для печати
На сайте госзаказа размещена информация о конкурсе на право реставрации фасадов конюшни Аничкова дворца.
Фасады конюшни Аничкова дворца отреставрируют за 38 млн рублей Фото: www.citywalls.ru

Фасады конюшни Аничкова дворца буду отреставрированы. Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга объявила тендер на выполнение этих работ. Информация о закупке размещена на официальном сайте госзаказа РФ. Максимальная сумма контракта составит около 38 млн руб.

Последний раз лицевой фасад конюшни реставрировался около 10 лет назад, с тех пор стены успели прийти в неудовлетворительное состояние. Сейчас здание загрязнено, утрачена покраска, по штукатурному слою пошли трещины.

Согласно документам, размещенным на сайте госзаказа, ремонтно-восстановительные работы будут проводиться на фасадах конюшни, здание которой выходит на набережную Фонтанки.

Заявки участников оценят 10 апреля. Реставрация фасадов конюшни должна быть завершена до 10 октября текущего года.

Аничков дворец, расположенный на пересечении набережной Фонтанки и Невского проспекта, - один из императорских дворцов Петербурга. Это одно из самых старинных зданий из сохранившихся на Невском проспекте. В 1810 году в комплекс зданий Аничкова дворца, построенного в XVIII веке вошел так называемый "новый дом Кабинета", предназначавшийся для служб и конюшни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…