Общество

Задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова

8 марта 2015 10:44 МР
версия для печати
Количество задержанных по делу убийства Немцова достигло четырех, все они выходцы из Ингушетии.
Задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова Фото: http://www.kp.ru/

Накануне был задержаны первые подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова. Как сообщил СМИ директор ФСБ Александр Бортников, полиция задержала двух выходцев из Ингушетии Анзора Губашева и Заура Дадаева. Позднее стало известно, что были задержан младший брат Губашева Шадид и мужчина , который находился в машине с Зауром Дадаевым.

Как сообщил исполняющий обязанности секретаря совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, Анзор Губашев работал в одном из частных охранных предприятий в Москве.

Информацию о задержании подозреваемых подтвердил Следственный комитет РФ. Заур Дадаев и Анзор Губашев подозреваются не только в причастности как корганизации, так и исполнению убийства, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД задержали их на территории Ингушетии и тут же доставили в Москву. Здесь следователи ГСУ СКР вынесли постановления о привлечении их в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по ст. 105 и ст. 222 УК (убийство и незаконный оборот оружия), сообщил «Коммерсант».

Выяснилось, что задержанные являются родственниками. Мать Заура Дадаева Аймани Дадаева заявила, что она уверена в том, что ее сын и племянники не причастны к убийству.

Сегодня в Басманном суде Москвы рассмотрит вопрос об аресте двоих подозреваемых – Анзора Губашева и Заура Дадаева. В ближайшие часы в здание суда доставят задержанных, из-за чего возле здания суда усилены меры безопасности, припаркованы полицейские автобусы и автозаки.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следствие пошло по техническому пути. Не имея определенной версии преступления, следователи изучили записи камер на Москворецком мосту и затем по ходу следования машины, которая забрала убийцу. Данные автомобиля  поместили в систему «Поток». Это позволили отследить ее перемещения уже за несколько суток. Кроме того, по записям видеокамер удалось получить изображения исполнителя убийства и его сообщника, сидевшего за рулем.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…