Культура

Петербург прощается с Бен Бенциановым

8 апреля 2009 09:24
версия для печати
Прощание с народным артистом России состоится сегодня, в Театре эстрады Петербурга. Его похоронят на Смоленском кладбище.

Бен Бенцианов был ,художественным руководителем эстрады Государственного концертно-филармонического учреждения «Петербург-концерт», человеком которого знали и любили не только в Ленинграде-Петербург, но и во всей стране.  

 В 1937 году он поступил в школу-студию при Академическом Большом драматическом театре имени М.Горького. Участник Советско-финской и Великой Отечественной войны, был тяжело ранен.

С 1943 года работал в концертном бюро Ленинградской академической филармонии, артистом Театра драмы и комедии на Литейном, в Ленгосэстраде. Выступал с сольными концертами как артист разговорного жанра, признанный исполнитель фельетонов, монологов, стихов и музыкальных куплетов.

Заслуженный артист Киргизии и Дагестана, лауреат всесоюзных и всероссийских конкурсов, лауреат премии «Золотой Остап» и «Золотой пеликан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…