Общество

На митинге в защиту прав женщин арт-группа «Родина» провела перформанс

8 марта 2015 15:41 МР
версия для печати
Представители арт-группы «Родина» провели перформанс «Похищение Надежды», нарушив спокойное течение митинга за права женщин на Марсовом поле.
На митинге в защиту прав женщин арт-группа «Родина» провела перформанс Фото: http://womenation.org/

На Марсовом поле в Петербурге проходит митинг в защиту прав женщин, на котором собрались активистки-феминистки, представители ЛГБТ-сообщества, анархисты, представители партии "Справедливая Россия" и "Партии прогресса", сообщает «Росбалт».

Спокойное течение митинга, на котором звучал лозунг "Свобода, равенство, сестринство", отстаивались права женщин на аборт и собирались подписи в поддержку закона против женского насилия, было прервано представителями арт-группы «Родина». Двое мужчин, изображающих белого быка, и женщина с мешком на голове попытались провести перформанс, который сами исполнители назвали «Похищение Надежды». Смысл представления участники арт-группы раскрывать отказались.

Организаторы митинга попросили полицию выпроводить артистов с места проведения митинга, поскольку их появление не было согласовано.

Творческая группа "Родина" образовалась в Петербурге в 2013 году. На своей странице в ВКонтакте участники группы определяют свои основные направления работа как перформативное социальное искусство, полевые и экспериментальные исследования патриотизма, языков и институтов власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…