Происшествия

Спасатели МЧС сняли рыбака-инвалида с невского льда у Петропавловской крепости

8 марта 2015 16:44 МР
версия для печати
Спасатели МЧС увидели двух рыбаков-любителей в нескольких метрах от Петропавловской крепости, один из них был на инвалидном кресле.
Спасатели МЧС сняли рыбака-инвалида с невского льда у Петропавловской крепости Фото: скриншот с видео ТК "Санкт-Петербург"

Сотрудники МЧС провели очередной профилактический рейд и обнаружили рыбаков-любителей на невском льду всего в нескольких метрах от Петропавловской крепости, сообщает канал «Санкт-Петербург».

Спасатели не стали подходить к рыбакам на катере на воздушной подушке, опасаясь повреждения льда. Один из рыбаков, увидев сотрудников МЧС, ушел со льда сам, а второй, сидевший на инвалидном кресле, получил от спасателей листовку. Сотрудники МЧС помогли ему добраться до берега.

Несмотря на все предупреждения, чем тоньше становится лед, тем сильнее желание у петербуржцев-рыбаков выйти на него. Как отметили в МЧС, только за 8 марта в акватории Невы и Финского залива было обнаружено 820 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…