На 15 суток будут сажать гуманно

8 апреля 2009 11:04
версия для печати
МВД разработало "гуманный" законопроект об административном аресте.

С задержанными будут обращаться вежливо, дадут им право на 8-часовой сон и звонки по телефону, посылки и передачи. Также гарантируется личная безопасность, медицинское обслуживание в случае необходимости, трехразовое питание и прогулка на свежем воздухе.

Такой закон у нас появится впервые.

Еще в начале века милицейские спецприемники жили по ведомственным инструкциям. Сейчас порядок отбывания административного ареста установлен постановлением правительства, пишет сегодня «Российская газета».

По данным МВД, в прошлом году через камеры прошли более полумиллиона административно арестованных граждан. В среднем каждый день пресловутые «15 суток» отсиживают более 5 тысяч человек. Конечно, не всем суд дает наказание, как говорится, на полную катушку. Человек может отсидеть и день-два.

В МВД считают, что такой  гуманный законопроект для спецприемников и арестантов будет полностью соответствовать Конституции.

Однако в будущем количество арестантов может возрасти – параллельно в законодательство готовятся поправки, которые переведут ряд незначительных преступлений в разряд административных правонарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…