Общество

«Самсон» проснулся

8 апреля 2009 11:25
версия для печати
Туристы, приехавшие 7 апреля в Петергоф, были приятно поражены. На их глазах вдруг заработал главный фонтан Нижнего парка – «Самсон».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Самсон» проснулся»
  • Фоторепортаж: ««Самсон» проснулся»
  • Фоторепортаж: ««Самсон» проснулся»

Фонтанная струя экзотично смотрелась на фоне заснеженных газонов. Еще даже не все скульптуры освободились от укрывавших их деревянных коробок.

Заведующий сектором Большого каскада музея-заповедника Владимир Снегирев рассказал, что идет подготовка к началу летнего сезона.

Техник Большого каскада Вячеслав Николаев, пустивший первую после зимнего перерыва воду к «Самсону», был очень осторожен: чтобы выявить протечки и другие неисправности в системе, достаточно невысокого давления. Поэтому «Самсон» работал не в полную силу.

Этот день был наполнен и другими событиями. Учащиеся петергофских школ принесли в парк скворечники, которые развесили работники музея-заповедника. А у фонтана «Пирамида» детвора выпустила на волю птиц: коноплянок, синичек и других. В этот же день зацвели и первые подснежники в Китайском садике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…