Общество

Застройщик «Петротрест» хочет признать себя банкротом

10 марта 2015 15:56 МР
версия для печати
На данный момент у компании осталось три недостроенных дома: ЖК «Трио», «Капитан Классик» и «Высоцкое».
Застройщик «Петротрест» хочет признать себя банкротом

В Петербурге строительная компания «Петротрест» подала иск о собственном банкротстве, пишет «Фонтанка».

 По данным издания, с осени 2014 года сотрудникам компании перестали выплачивать зарплату. Кроме того, недавно фирма сменила своё название с «Петротреста» на АО «Орион».

Стоит отметить, что прокуратура Василеостровского района выявила у компании задолженность в 7,3 млн рублей. Данная сумма – это деньги, которые не получили почти 100 сотрудников «Петротреста». По факту нарушения было возбуждено уголовное дело.

У компании на данный момент осталось три недостроенных жилых комплекса. Малоэтажный ЖК «Трио» на 160 квартир в Пушкине. Срок сдачи комплекса стоит на II-й квартал 2015 года, но изначально планировалась сдать постройку во II-м квартале 2014 года.

Еще одна стройка – ЖК «Высоцкое» в Русско-Высоцком сельском поселении Ленобласти, первую очередь которой должны сдать в августе 2015 года.

Помимо этого, недостроенным остается ЖК «Капитал Классик» на 127 квартир, который находится в Колпино. Срок сдачи этого дома назначен на II-й квартал 2016 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…