Недвижимость

Страховой рынок: приостановка лицензии не освобождает от обязательств

10 марта 2015 18:48
версия для печати
Страховой рынок: приостановка лицензии не освобождает от обязательств
Страховой рынок: приостановка лицензии не освобождает от обязательств

Центробанк приостановил действие лицензий на осуществление страхования еще пяти компаний: «Союз», «Союз-Жизнь», «Эстер», «Инфистрах» и «Страховое общество «Купеческое». Регулятор сообщает, что такие решения приняты в связи с неисполнением предписаний ЦБ «надлежащим образом в установленный срок». Кроме того, приостановлено действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера компании «Премиум ФБ». Таким образом, Центробанк развивает тренд 2014 года, «зачищая» страховой рынок.

Стоит учесть, что приостановление лицензии не подразумевает окончательный уход игрока с рынка. Это означает, что компания не имеет права заключать новые договоры страхования, пока не расплатится по долгам и не устранит нарушения. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по уже действующим договорам.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…