Недвижимость

Валютная ипотека: Минфин против конвертации и моратория на изъятие жилья

10 марта 2015 18:56
версия для печати
Валютная ипотека: Минфин против конвертации и моратория на изъятие жилья
Валютная ипотека: Минфин против конвертации и моратория на изъятие жилья

В то время как петербургские депутаты борются за права валютных ипотечных заемщиков, Минфин выступил против законопроекта о переводе валютной ипотеки в рубли.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» в январе текущего года. Авторы предложили, чтобы валютная ипотека была в обязательном порядке переведена банками в рубли по ставке 12,2% годовых и по курсам ЦБ на дату заключения кредитного договора. Однако Минфин не считает это возможным. Аргументы ведомства - в нынешней экономической ситуации это приведет к возникновению у кредитных организаций значительных убытков. Министерство также не одобряет мораторий на изъятие имущества должников. По мнению ведомства, это может способствовать снижению рейтингов ипотечных ценных бумаг.

К сожалению, проблема валютных «ипотечников» так и остается нерешенной. Похоже, следует ожидать новых митингов этих заемщиков, оказавшихся сегодня в критической ситуации.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…