Недвижимость

Эксперты рынка недвижимости рассказали, как исправляется кредитная история

10 марта 2015 19:52
версия для печати
Эксперты рынка недвижимости рассказали, как исправляется кредитная история
Эксперты рынка недвижимости рассказали, как исправляется кредитная история

Важность положительной кредитной истории для ипотечного заемщика отмечают не только банкиры, но и участники рынка недвижимости. Так, ведущий специалист департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Антон Носович говорит о том, что наличие несвоевременно погашенных платежей говорит не в пользу заемщика.

- Если кредитная история испорчена, и просрочки нельзя назвать «техническими», то клиенту, скорее всего, будет отказано в выдаче ипотечного кредита. Более того, в текущих условиях большинство банков ужесточило проверку заемщиков, - отмечает эксперт.

Впрочем, по мнению Антона Носовича, кредитную историю можно исправить. Для этого нужно взять небольшой потребительский кредит и добросовестно его погасить, возможно, досрочно. Лучше всего через тот банк, в котором раньше оформлялся кредит или в котором заемщик хочет оформить ипотеку. Обычно «потреб» можно взять через 4-6 месяцев после последней просрочки по уже погашенному кредиту. При этом нужно понимать, что из-за испорченной кредитной истории проценты по кредиту будут выше, чем обычно. Зато в дальнейшем появится возможность взять ипотечный кредит на стандартных условиях банка.

Другой вариант исправления кредитной истории – это смена работодателя на более крупную компанию, что предполагает зарплатный проект в крупном банке. Желательно связать переход на новое место работы с карьерным ростом, и отметить этот факт записью в трудовой книжке. При отсутствии просрочек по текущим кредитам через несколько месяцев можно пробовать брать ипотеку.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…