Недвижимость

Страховые услуги могут подорожать из-за мошенников

10 марта 2015 20:32
версия для печати
Страховые услуги могут подорожать из-за мошенников
Страховые услуги могут подорожать из-за мошенников

По статистике Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в 2014 году 10% всех страховых выплат – порядка 50 млрд рублей - страховые компании отдали… мошенникам.Чаще всего аферисты пытаются получить выплаты по автострахованию - 15-20% от всех произведенных выплат. В сегментах страхования имущества физлиц, страхования от несчастных случаев и ипотечного страхования на выплаты мошенникам приходится 5-10%. При этом преступный характер действий клиентов удалось доказать в суде только примерно в 1% случаев.

В 2015 году аферистов будет еще больше, считает председатель комитета по противодействию страховому мошенничеству ВСС Сергей Ефремов, объясняя это ухудшением уровня жизни населения. По словам эксперта, в кризисные годы количество случаев мошенничества возрастало на 5-10%. Так было в 1998 году и в 2008 году. Это может привести к тому, что страховые услуги подорожают, так как компании будут закладывать дополнительные убытки от недобросовестных клиентов в свои тарифы.

Информация предоставлена порталом «Разумная недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…