Недвижимость

Страхование: мошенники изобретательны, но наказание неотвратимо

11 марта 2015 11:40
версия для печати
Страхование: мошенники изобретательны, но наказание неотвратимо
Страхование: мошенники изобретательны, но наказание неотвратимо

Как мы уже сообщали, в 2014 году страховые компании заплатили мошенникам несколько десятков миллиардов рублей. Страховщики рассказали о самых вопиющих случаях мошенничества. В их числе - убийство ради страховки. В Волгограде группа мошенников инсценировала убийство клиента и требовала со страховщиков 16,5 млн руб. Предварительно один из аферистов оформил страхование от несчастного случая сразу в семи страховых компаниях. Друзья застрахованного пытались предъявить страховщикам труп утонувшего мужчины, выдавая за страхователя. В итоге мошенников разоблачили, всем дали сроки.

Интересным оказался и случай в секторе страхования имущества. В Вологодской области мошенники застраховали почти на 70 млн рублей, но не дома, а… муляжи. Они представили эти объекты как строящиеся в сельской местности жилые дома общей площадью 2 тысячи кв. метров. Для подтверждения затрат на строительство злоумышленники предъявили фиктивные документы – счета-фактуры, договоры подряда и т.д. Через несколько месяцев «дома» сгорели, а клиенты подали в страховую заявление о компенсации ущерба. В ходе проверки было установлено, что «особняки» - это сараи без окон, дверей, коммуникаций и фундамента. Преступники осуждены.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…