Происшествия

Суд приговорил братьев-близнецов за кражу 8 млн рублей из банкоматов

11 марта 2015 11:49 МР
версия для печати
Близнецы с сообщниками обокрали три банкомата и вынесли из них 8 млн 13 тысяч 650 рублей.
Суд приговорил братьев-близнецов за кражу 8 млн рублей из банкоматов Фото: http://www.blackteam.su/

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу о краже более 8 млн рублей из банкоматов. На скамье подсудимых оказались братья-близнецы Константин и Станислав Романовы, работавшие в Санкт-Петербургских филиалах НКО «ИНКАХРАН» и ЗАО «Москомприватбанк», и их сообщники Юрий Большев и Валентина Грошева, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Петербургу и Ленобласти.
Суд признал, что близнецы создали преступную группу для кражи денег из банкоматов, куда они привлекли Грошеву и Большева, который ранее был судим за преступления, связанные с наркотиками.

Романовы, как сотрудники банка, обладали знаниями о техническом устройстве банкоматов, о наличии либо отсутствия в них систем сигнализации и видеонаблюдения, а также располагали служебной информацией о времени загрузки банкоматов денежными средствами и их количестве в конкретных автоматах. Кроме того, они имели доступ к ключам и кодовым комбинациям для открытия банкоматов и их сейфовых отсеков. Все эти знания они использовали для совершения преступления.

Злоумышленники за два года (с января 2011 года по январь 2013 года) вынесли из трех банкоматов денег на сумму 8 млн. 13 тыс. 650 рублей. Дальнейшим кражам положили конец полицейские - преступники были задержаны в феврале 2013 года.

В зависимости от роли и степени участия все члены преступной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой). Так, близнецы получили по три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Грошеву присудили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а Большева к трем годам семи месяцам лишения свободы. Кроме того, со злоумышленников будет взыскан материальный ущерб в размере 4 млн. 545 тыс. 500 рублей и 727 тыс. 112 рублей соответственно в пользу ОАО «Промсвязьбанк» и ЗАО МКБ «Москомприватбанк».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…