Происшествия

300 следователей проводят обыски по делу о незаконном возврате НДС

11 марта 2015 12:19 МР
версия для печати
В Петербурге проходят масштабные следственные мероприятия в рамках уголовного дела по мошенничеству по незаконному возврату НДС.
300 следователей проводят обыски по делу о незаконном возврате НДС Фото: http://sweet211.ru/

С раннего утра около 300 сотрудников Следственного комитета Петербурга, районных следователей СК, оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД при силовой поддержке ОМОН начали масштабные следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, сообщает «Фотнтанка.ру». По данным издания, планируется провести более 80 обысков в квартирах и офисах города. Расследование связано с целой системой компаний, которые занимались незаконным возвратом НДС.

В подпольную структуру входило не менее 50 компаний. Предварительный ущерб от их деятельности правоохранительные органы оценивают в 300-400 млн рублей. В преступной схеме, возможно, принимали участие петербургские налоговики.

Официально проведение масштабных следственных действий в Петербурге пока не подтвердили. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…