Недвижимость

Ипотека и рассрочка: соотношение меняется

11 марта 2015 12:21
версия для печати
Ипотека и рассрочка: соотношение меняется
Ипотека и рассрочка: соотношение меняется

В 2014 году значительную долю объектов застройщики реализовали через ипотечные сделки. Например, если взять продажи ГК «УНИСТО Петросталь», то рассрочка составила 25-30% сделок, а на ипотеку пришлось 35%. Более того, в последние месяцы года доля ипотеки выросла до 50% из-за роста покупательского спроса на фоне изменившейся экономической ситуации. Однако в этом году доля ипотеки на рынке существенно снизится. По прогнозам экспертов, она упадет на 15-20%. В данной ситуации строительные компании будут уделять особое внимание рассрочке как одной из наиболее удобных схем приобретения квартиры.

- В условиях, когда ипотека стала для многих недоступной, мы продлеваем действующие программы по рассрочке и реализуем новые. Кроме того мы предлагаем различные бонусы и скидки, в том числе при ипотечных сделках, - отмечает генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По его словам, предложения компании действительны для таких проектов, как «Тридевяткино царство», «Аннинский парк», «Чудеса света», «Bagatelle».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…