Недвижимость

Новостройки: рынок покупателя

11 марта 2015 14:49
версия для печати
Наиболее активно на территории Санкт-Петербурга застраиваются спальные районы -Красносельский, Приморский, Калининский и другие. Сейчас в каждом из этих районов можно подобрать строящееся жилье на любой вкус: выбор новостроек широкий, а девелоперы готовы предложить интересные условия.

На берегу Финского залива

 

Красносельский район города остается одним из лидеров по объему предложения строящегося жилья в городе.По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в продаже здесь –более 332 тыс. кв.м новостроек, в процессе строительства – более десятка комплексов, включающих как минимум несколько очередей.

 

Причина активности застройщиков очевидна: Красносельский – один из самых популярных районов в южной части города у покупателей жилья.По данным аналитиков, он входит в тройку районов-лидеров по объемам продаж новостроек:за год реализовано более 300 тыс. кв. м.

 

Многие горожане предпочитают жить именно здесь, вблизи Финского залива, около многочисленных парков и скверов. Этот район занимает одно из первых мест в городе по количеству зеленых насаждений в расчете на одного жителя. Близость Финского залива и ансамблей соседнего, Петродворцового района, также добавляет району привлекательности. Район достаточно обеспечен социальной инфраструктурой, благодаря крупным ТРК нет недостатка в разлечениях и местах для шопинга.

 

Еще одна причина активности девелоперов – наличие свободных участков под застройку в отличие, например, от Кировского района. Но если еще несколько лет назад застройщики активно осваивали зону вдоль Ленинского проспекта вплоть до улицы Доблести, то сегодня основное строительство ведется в других зонах и представлено в основном крупными проектами. В частности, продолжается развитие квартала «Балтийская Жемчужина» между Финским заливом и Петергофским шоссе.

 

«Компания «Балтийская Жемчужина» стала драйвером территории, вывела на рынок ряд кварталов в микрорайоне, затем присоединились и другие застройщики – SetlCityс проектом Moreи ГК «КВС» с жилым комплексом «Линкор», - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».- Во всех проектах на территории микрорайона удалось сохранить общую концепцию, соответствующую уровню жилья комфорт-класса.Многие сомневались, что в этом месте можно создать микрорайон классом выше, чем эконом. Но оказалось, что это возможно. И сейчас стоимость жилья во всех проектах здесь выше, чем в среднем по району. Комфорту на территории способствуют разновысотные здания, особенности архитектуры, невысокая плотность застройки, просторные дворы, наличие набережных и видов на воду. Также – действующие крупный торгово-развлекательный комплекс и объекты социнфраструктуры».

 

Так, Moreот SetlCity– новый жилой комплекс комфорт-класса в рамках микрорайона «Балтийская Жемчужина», который возводится на территории между Финским заливом и Южно-Приморским парком, вдоль Матисова канала.Здесь будет построено 500 тыс.кв. м комфортного жилья. Сейчас в продаже третья очередь западнее Матисова канала, включающая пять домов и автостоянки на 900 авто, и четвертая очередь, вдоль улицы Катерников, недалеко от Дудергофского канала, включающая 17 разновысоких секцийна 1332 квартиры и автостоянки на 377 мест. На первых этажах появятся кафе, пекарни, аптеки, отделения банков и другие объекты.

 

Жилой комплекс «Линкор», который возводит «КВС» севернее пересечения с улицей Пограничника Гарькавого, состоит из шести корпусов на 1072 квартиры, с подземным паркингом. Близость залива, обустроенные набережные, современная архитектурная концепция, наличие современного делового центра и ТРЦ «Жемчужная плаза», вся социальная инфраструктура в шаговой доступности, виды на залив и кварталы делают эту локацию одной из самых востребованных в Петербурге.

 

От Каменки до Невы

 

Еще один крупный и популярный у покупателей жилья район – Приморский. «В течение последних нескольких лет Приморский район неизменно входит в тройку лидеров пообъемам жилищного строительства, и квартиры здесь весьма востребованы, - говорит Светлана Лежнева, начальник отдела маркетинговых исследований ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург». -По данным исследований, проводимых компанией Infowave, этот район – один из самых привлекательных в городе для покупки жилья: по данным опросов, там планируют покупку квартиры 20% респондентов».

 

По мнению эксперта, доступность общественным транспортом улучшится за счет станции «Улица Савушкина», строительство которой уже началось. Перспективная схема развития метрополитена в районе – одна из самых многообещающих. Импульсом для активного развития инфраструктуры района должна послужить реализация общественно-делового комплекса «Лахта-центр».

ПлюсПриморского района –в целом благоприятная экологическая обстановка, наличие большого числа зеленых зон, включая крупные парки.

 

По данным ГК «Пионер», в продаже квартиры в 30 строящихся и недавно введенных жилых комплексах– от отдельных домов до микрорайонов. Юго-восточная часть района близка к историческому центру, в западной части района сформирована зона активной застройки рядом с выездом в традиционные места отдыха петербуржцев. Это позволяет девелоперам развивать проекты жилья самого разного уровня – от бизнес-класса у станции метро «Черная Речка», включая видовые квартиры на набережных до жилья масс-маркет в районе Каменки.

 

В южной части района, на Приморском проспекте, ГК «Пионер» возводит первый жилой квартал под брендом LIFEв Петербурге.LIFE-Приморский имеет уникальное местоположение относительно Большой Невки. Участок застройки располагается на первой линии реки и примыкает непосредственно к набережной. Благодаря этому в составе проекта присутствуют квартиры с просторными террасами, выходящими на акваторию Большой Невки, ЦПКиО и стрелку Елагина острова. Они позволяют в полной мере использовать видовые характеристики жилого квартала. Между корпусами и набережной не будет проезжей части, что позволит будущим жителям использовать данную территорию для прогулок.

 

В Каменке, другой активно осваиваемой застройщиками зоне этого района, реализуется один крупнейших городских проектов 2014 года - «Чистое небо» от к SetlCity. Новый микрорайон будет состоять из двух кварталов. Здесь появится более 1 млн. кв. м жилья комфорт-класса, а также 4 школы, 10 детсадов, 4 поликлиники и спорткомплекс. Под каждым домом запланирован подземный паркинг. На территории комплекса появится все, что необходимо для комфортной жизни – магазины, рестораны, кафе, предприятия сферы услуг, аптеки, отделения банков и многое другое.Особенностью проекта станет парк - благоустроенная зеленая зона у реки Каменка с пешеходными аллеями, скамейками, дорожками и набережной.

 

Новые зоны застройки

 

В Калининском районе также сегодня представлен ряд интересных новостроек.По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», объем предложения здесь - 150,7 тыс. кв. м, в продаже жилье в 10 комплексах. Некоторое времястроительство в этом районе почти не велось, что создало отложенный спрос, но сейчас идет активное освоение ряда зон. По данным ГК «РосСтройИнвест», девелоперская активность - на участке между проспектом Маршала Блюхера, Кондратьевским проспектом и Кушелевской дорогой. Новый участок, где будет вестись активное строительство – зона, ограниченная проспектом Маршала Блюхера, Полюстровским и Лабораторным проспектами.

 

Именно здесь ГК «РосСтройИнвест» возведет новый жилой комплекс «Город мастеров», который будет состоять из двух зданий П-образной формы высотой 15-16 этажей с уютными и тихими дворами. Фасады домов будут выполнены в разных архитектурных стилях, плавно сменяющих друг друга: классицизм, неоготика, барокко, модерн, конструктивизм должны украсить новый квартал. Двор, обещает застройщик, будет огорожен и благоустроен. Появятся детская площадка и зоны отдыха для взрослых с фонтанами, отапливаемый паркинг. На первых этажах появятся коммерческие помещения, где будут магазины, салоны красоты, прачечная, аптека, отделение банка, пекарня, частный детсад и фитнес-центр. Девелопер предполагает выделить помещения под культурно-образовательный центр, в котором можно будет проводить концерты, лекции и занятия для взрослых и детей на некоммерческой основе. В «Городе Мастеров» планируется выделить специальное помещение под придомовую церковь.

 

От Ржевки до Охты

 

Красногвардейский район сегодня – один из лидеров по объемам строительства в городе. Если ранее здесь в основном велось возведение дорогих объектов вдоль Невы, то сейчас развиваются и другие зоны.Вэтом районе имеются обширные промышленные территории с хорошим потенциалом развития, ряд из которых находится в привлекательных местах. Здесь же находятся кварталы под реновацию в зоне Ржевка, идет освоение новых зон вдоль КАД.

 

Так, на Ириновском проспекте, в 15 минутах от станции метро «Ладожская», компания «Ленстройтрест» возводит жилой ансамбль «Нью-Тон» - проект необычный. Это два двадцатиэтажных здания, соединенных между собой торговой галереей. Она отделяет двор от Ириновского проспекта, образуя тихое закрытое пространство. В галерее разместятся магазин, кафе, салон красоты и другие необходимые жителям объекты инфраструктуры. Места общего пользования будут выделяться оригинальной отделкой согласно авторскому дизайн-проекту, а территория – продуманным ландшафтным дизайном. Во дворе появятся детские игровые площадки, оборудованные места для занятия спортом и прогулочная зона с собственным фонтаном.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…