Недвижимость

Ипотека: долги за ЖКХ могут стать причиной отказа в кредите

11 марта 2015 15:03
версия для печати
Ипотека: долги за ЖКХ могут стать причиной отказа в кредите
Ипотека: долги за ЖКХ могут стать причиной отказа в кредите

По информации Минстроя, порядка 5% наших соотечественников хронически не оплачивают услуги ЖКХ, причем треть из них – это обеспеченные люди, которые забывают или ленятся погашать квитанции вовремя. По прошлому году таких данных пока нет, а в 2013-м суммарный размер долгов за «коммуналку» достигал 160 млрд руб. Это второе место по уровню задолженностей населения после банковской просрочки.

Между тем, с 1 марта каждая задолженность гражданина, в том числе за коммунальные услуги, отражается в его кредитной истории. И ипотека для должников может стать недоступной.

- Всем, кто собирается улучшить жилищные условия, взяв ипотечный кредит, необходимо учитывать, что долги за услуги ЖКХ могут сослужить очень плохую службу. Банки сейчас обращают самое пристальное внимание на наличие любых просрочек и могут запросто отказать вам в ипотеке, - предостерегает генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…