Происшествия

Опасный «Милдронат» из петербургских аптек изъяли без шума

8 апреля 2009 12:46
версия для печати
После того, как в других регионах России после применения «Милдроната» погибли два человека, в Петербурге объявили, что начинают проверки аптек.
После того, как в других регионах России после применения «Милдроната» погибли два человека, в Петербурге объявили, что начинают проверки аптек.

Стопроцентной уверенности в том, что в городе нет смертельно опасного вещества, у чиновников нет.

Опасными для жизни признали несколько партий лекарства производства ЗАО «ФармФирма «Сотекс»».

По ошибке упаковщиков в коробки с «Милдронатом», который применяется для лечения и профилактики сердечных заболеваний и при нарушениях кровообращения, попало другое, более серьезное лекарство – «Листенон».

По официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в нескольких регионах выявлено 23 случая отравления препаратом. Два из них закончились смертью пациентов.

В Петербурге пострадавших от лекарства не зарегистрировано. При этом ни один из чиновников не готов утверждать, что в городских аптеках или дома у горожан нет опасного лекарства.

В комитете по здравоохранению ситуацию с «Милдронатом» не комментируют. По словам Евгении Семеновой, пресс-секретаря комитета, проверкой качества препаратов занимается Центр контроля и качества лекарственных средств. Специалисты этой структуры тоже не смогли сказать ничего определенного.

Работники аптек уверяют, что поиски опасного «Милдроната» у них прошли еще около месяца назад. Именно тогда в Росздравнадзор поступала информация об отравлениях.

Огласке дело подвергать не стали и просто изъяли из городских аптек препарат производства компании «Сотекс». По словам работников аптечных сетей, сейчас у них продается «Милдронат» других производителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…