Происшествия

В Казани торговый центр «Адмирал» обрушился из-за пожара

11 марта 2015 16:22 МР
версия для печати
В ходе тушения пожара в Торговом центре «Адмирал» в Казани обрушился вход. Под завалами оказались люди.
В Казани торговый центр «Адмирал» обрушился из-за пожара Фото: imenno.ru

В Казани загорелся и обрушился торговый центр «Адмирал». В ходе ликвидации пожара в здании торгового центра произошло обрушение четвертой входной группы. Под завалами находятся люди. Производится извлечение пострадавших из-под обрушившихся конструкций. Об этом сообщает Минздрав Татарстана. На данный момент известно об одной погибшей женщине и 13 пострадавших, которые были госпитализированы в ГКБ№12. Для возможных пострадавших подготовлены койки еще в пяти больницах города.

В Казани в торговом центре «Адмирал» пожар начался 11 марта около 12.55. Площадь его составила 4 тысячи квадратных метров. Сначала частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами, сообщает ТАСС. В 15.50 Минздрав Татарстана сообщил об обрушении входа. Как заявил представитель ГУ МЧС России по Республике Татарстан Андрей Родыгин, на место происшествия вызвана строительная техника для разбора завалов.

В Казани ТЦ «Адмирал» еще горит, однако пожарные уже сообщили о локализации возгорания. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности из пяти возможных. Известно, что в торговом центре находилось немало синтетических материалов, а также газовые баллоны. Кстати, большая часть пострадавших – продавцы, которые бросались в огонь спасать свой товар. Площадь торгового центра – около 20 тыс. кв. метров.

«Адмирал» (Казань) пожар. Видео

Видео пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани попало в Сеть. Один из очевидцев заснял происходящее и выложил на Youtube.com.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…