Происшествия

Дело о хищении 145 млн рублей на «Зенит-Арене» прекращено за сроком давности

11 марта 2015 18:19 МР
версия для печати
Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана.
Дело о хищении 145 млн рублей на «Зенит-Арене» прекращено за сроком давности Фото: fedpress.ru

Уголовное дело о хищении 145 млн рублей на строительстве стадиона «Зенит-Арена» прекращено по истечении срока давности. 11 марта Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана, который обвинялся в незаконном обналичивании 145 млн рублей, удовлетворив ходатайство адвоката Герлимана. Причиной этого судебного решения стало истечение срока давности преступления, пишет «Фонтанка.ру».

Судья Виктория Волкова нашла достаточно оснований считать преступление оконченным 20 декабря 2008 года. Срок давности по статье 172 «Незаконная банковская деятельность», которая инкриминируется Герлиману, составляет шесть лет, как для преступления средней тяжести.

Сегодня на судебном заседании ожидали на допрос бизнесмена Дмитрия Коршунова, который был ранее приговорен к четырем годам условно за мошенничество на строительстве стадиона. Он не явился из-за болезни, но и без его показаний дело было прекращено.

Ранее Сергей Герлиман признал себя виновным. Ходатайство подсудимого поддержало государственное обвинение. При этом дело в отношении Андрея Серова, который виновным в хищении себя не признал, будет продолжено.

Обвинение в осуществлении банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения (ч. 1 ст. 172 УК РФ) предъявлено Сергею Герлиману и Андрею Серову. По версии следствия, Серов и Герлиман обналичили почти 146 млн рублей, которые они получили от директора одного из подрядчиков «Зенит-Арены» Дмитрия Коршунова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…