Общество

Песков считает слухи о том, что Путин заболел, весенним обострением

12 марта 2015 12:44 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о возможной болезни Владимира Путина.
Песков считает слухи о том, что Путин заболел, весенним обострением Фото: РИА Новости

Разговоры о том, что Владимир Путин болеет раком поджелудочной железы или другим страшным заболеванием, в Кремле относят к слухам и воспринимают их спокойно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал домыслы о нездоровье главы государства, назвав их «Весенним обострением», сообщает ТАСС.

"Путин заболел" – такая информация появилась в ряде СМИ в последние дни. Дмитрий Песков заверил, что со здоровьем президента все в порядке и сказал: «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения».

«Путин заболел раком», - поводом для таких домыслов стала информация о переносе встречи России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе. Пресс-секретарь главы государства подтвердил, что встреча действительно была перенесена, однако о причинах не сказал ни слова.

Слухи о том, что Путин болен, появляются в прессе регулярно. Сам Владимир Владимирович относится к этому спокойно, объясняя эти домыслы стремлениями политических оппонентов представить российскую власть недееспособной.

Информацию о том, что Владимир Путин болен, 11 марта 2015 года многие подтверждали тем фактом, что главу государства давно не видно по телевидению, несмотря на то, что постоянно поступают сообщения о том, что Путин проводит встречи. Дмитрий Песков в интервью «Эху Москвы» в ответ на вопрос, когда президента можно будет увидеть по ТВ, сказал, что на данный момент у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана с кризисными явлениями». Песков подчеркнул, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. В доказательство того, что Путин не болен, Песков привел тот факт, что у главы государства крепкое рукопожатие, которым он «ломает руки».

Слухи о том, что Путин болен раком позвоночника, были в 2014 году в последних новостях. Впервые они появились в 2012 году, когда во время саммита АТЭС президент, действительно, испытывал боли при ходьбе. Тогда Дмитрий Песков объяснил их неудачными занятиями дзюдо.

Остается надеяться, что болезнь Путина (будь то рак поджелудочной железы или рак позвоночника) так и останется слухами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…