Новости Казани сейчас: на пожаре в ТЦ «Адмирал» пропал подполковник МЧС

12 марта 2015 13:57
версия для печати
Подполковник МЧС пропал во время спасательной операции в ТЦ «Адмирал».
Новости Казани сейчас: на пожаре в ТЦ «Адмирал» пропал подполковник МЧС Фото: РИА Новости

Новостью в Казани сейчас стала пропажа во время спасательной операции в ТЦ «Адмирал» подполковника МЧС. Об этом сообщил глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин. Он заявил, что подполковник МЧС пропал без вести, возможно, он среди тех, кто остался под завалами.

Пожар ТЦ «Адмирал». Фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»
  • Фоторепортаж: «Пожар В Казани Адмирал»

Накануне на верхних строчках лент новостей Казани ТЦ «Адмирал» оказался из-за пожара и произошедшего там обрушения. Здание торгового центра загорелось днем 11 марта, около 15.50 здесь обрушился один из входов. Под завалами оказались люди. В результате пожара погибли пять человек, 22 пострадали. На данный момент под завалами остаются около 25 человек, которые не выходят на связь.

Пожар в Казани. Видео. 11.03.2005

Источник видео: Youtube.com, пользователь Дмитрий Квашенников

Причиной пожара в ТЦ «Адмирал» (крытый рынок в Казани) стали многочисленные нарушения пожарной безопасности. По предварительной версии, сам пожар мог быть спровоцирован неисправностью в электропроводке. Кроме того, в торговом центре были надстроены металлические антресоли, а предел огнестойкости металлических конструкций, из которых был построен рынок, составлял всего 15 минут. Такого количества жертв удалось бы избежать, если бы продавцы сами не кидались в огонь, чтобы спасти свое имущество.

Рынок «Адмирал» в Казани – пожар занял площадь около 4 тысяч квадратных метров. В тушении пожара принимали участие более тысячи спасателей. Кроме того, для ликвидации возгорания использовалась крупная техника: пожарный поезд со станции «Юдино», три вертолета МЧС Ми-8, два коленчатых подъемника, высотой 50 и 32 метра. К 16 часам 11 марта пожар удалось локализовать и только в 21.30 МЧС доложило о том, что ТЦ «Адмирал» потушен.

«Адмирал» в Казани – о пожаре последние новости таковы: спасательная операция может продлиться еще два дня, будут разбираться завалы и вестись поиски людей, среди которых числится и сотрудник МЧС, подполковник, начальник смены. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется следствие, выясняются причины произошедшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…